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Impartirá Gobierno del Estado de Sonora certificación en seguridad alimentaria en la Universidad Tecnológica de SLRC.

  • Foto del escritor: Universidad Tecnológica de San Luis Río Colorado
    Universidad Tecnológica de San Luis Río Colorado
  • 2 jun
  • 2 Min. de lectura

Basada en estándares internacionales.


San Luis Río Colorado, Sonora; 2 de junio de 2025.-

Para contribuir a los esfuerzos del Gobierno de Sonora por fortalecer las competencias y habilidades de los futuros profesionistas en temas clave para la economía regional y estatal, la Universidad Tecnológica de San Luis Río Colorado (Utslrc) será sede de la Certificación en Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP, por sus siglas en inglés).


Esta certificación será impartida por Juan José Varela Hernández, reconocido especialista en calidad e inocuidad alimentaria, quien cuenta con acreditación oficial por la Alianza Internacional HACCP, organismo que avala programas formativos conforme a los más altos estándares de esta metodología.


El rector de la Utslrc, José Arturo Delgado Reza, destacó que la actividad es organizada a través de la carrera de Ingeniería en Alimentos, a cargo de la maestra Xóchitl Soto Luzanía, y estará dirigida tanto a la comunidad universitaria como al público en general interesado en adquirir conocimientos para garantizar que los alimentos sean seguros para el consumo humano.


La certificación responde al compromiso institucional de promover una formación integral que prepare a los egresados para enfrentar los retos actuales de la industria alimentaria, ya que durante el curso se les enseñará a diseñar, implementar y gestionar un plan HACCP de seguridad alimentaria.


Apegados a normativas internacionales y mejores prácticas en el ámbito profesional, los detalles sobre la certificación, requisitos de inscripción y modalidad están disponibles a través de los canales oficiales de comunicación de la Utslrc.


La Alianza Internacional HACCP fue creada para proporcionar un programa uniforme que garantice la inocuidad de productos cárnicos y avícolas. Tiene su sede en el Departamento de Ciencias Animales de la Universidad Texas A&M.



 
 
 

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