CARRERA DE PROCESOS ALIMENTARIOS EN UT
San Luis Rio Colorado, Son. A 22 de Junio del 2015. La Universidad Tecnológica de San Luis Rio Colorado lleva cinco años ofreciendo la carrera de Procesos Alimentarios como respuesta a la necesidad del sector productivo regional, de brindar alimentos de calidad, seguros e inocuos (inofensivos), procedentes del campo, cuyo giro principal es la producción de alimentos frescos.
Durante estos últimos cinco años, la carrera ha trabajado y desarrollado una gran cantidad de proyectos de innovación que responden a las necesidades actuales de producir más, incrementar el periodo entre la manufactura y venta al por menor de un producto alimenticio durante el cual el producto tiene una calidad satisfactoria y al aprovechamiento máximo de las materias primas, logrando obtener el reconocimiento de primer lugar a nivel nacional en la categoría de Productos alimentarios innovadores en el año 2011. Cabe mencionar que muchos de los proyectos generados, han sido adoptados por empresas de la región, permitiendo posicionar a nuestros estudiantes en su campo laboral.
¿Dónde puede trabajar un egresado de la carrera de Procesos Alimentarios? Control de Calidad en la Industria Alimentaria, Laboratorio de análisis de alimentos, Consultoría, Innovación, Docencia, o en su propia empresa.