I SIMPOSIO REGIONAL: ALIMENTOS, SALUD Y CIENCIA 2014
“CON GRAN ÉXITO SE REALIZA EL I SIMPOSIO REGIONAL: ALIMENTOS, SALUD Y CIENCIA ORGANIZADO POR LA UTSLRC”
San Luis Rio Colorado, Son. A Jueves 16 de Octubre del 2014. Tras largas jornadas de trabajo en los detalles previos a la realización de este magno evento, en punto de las nueve horas se inauguró el día de hoy el I Simposio Regional de Alimentos, Salud y Ciencia organizado por la carrera de TSU en Procesos Alimentarios e Ingeniería en Procesos Bioalimentarios de la Universidad Tecnológica de San Luis Rio Colorado.
Este evento fue presidido por el Rector Ing. Carlos Ramírez Escamilla, Dr. Abel Sánchez en representación del Alcalde, Lic. Omar Robles representante de la empresa Sana Internacional, Ing. Martha Ruz, Subdirectora de la carrera de Procesos Bioalimentarios, Lic. Eloina Mendoza, Directora de CUT Universidad, Lic. Shajaira Murrieta, Directora de Finanzas de UTSLRC y el Lic. Salvador Mejía, Director de Vinculación.
Posterior a la Ceremonia de Inauguración, se dio lugar a dos rondas de conferencias con temas de importante relevancia, tales como Envases inteligentes, Plaguicidas, Agentes sanitizantes, Biopolimeros, Inocuidad alimentaria y HACCP.
Seguido a las conferencias, los ciento cincuenta participantes disfrutaron de una interesante exposición de carteles, obra de los estudiantes de la carrera en Ingeniería con el objetivo es difundir el conocimiento y compartir información sobre investigaciones realizadas en la carrera.
Es así como se concluye con el primer día de actividades del I Simposio Regional: Alimentos, Salud y Ciencia, que para el segundo día tiene preparado otra ronda de conferencias, un concurso de creatividad y culminando con la ceremonia de clausura.
Ramírez Escamilla comentó que mientras surjan proyectos como este, la Universidad Tecnológica en coordinación con el Gobierno de Estado, presidido por el gobernador Guillermo Padres, se seguirá apoyando para llevarlos a la realidad tan pronto como sea conveniente.